кодекс (812) 347 84 24, Инна Николаевна

Санитарные правила и нормы

Об утверждении СанПиН 2.3.2.2421-08
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 01.10.2008 N 56


Об утверждении СанПиН 2.3.2.2362-08
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2008 N 30
 СанПиН от 23.05.2008 N 2.3.2.2362-08


Об утверждении СанПиН 2.3.2.2354-08
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2008 N 26
 СанПиН от 21.04.2008 N 2.3.2.2354-08


Об утверждении СанПиН 2.3.2.2340-08
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.02.2008 N 13
 СанПиН от 18.02.2008 N 2.3.2.2340-08


Об утверждении ГН 2.2.5.2241-07
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.07.2007 N 56
 ГН от 30.07.2007 N 2.2.5.2241-07


Об утверждении СанПин 2.3.2.2227-07
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.06.2007 N 42
 СанПиН от 25.06.2007 N 2.3.2.2227-07


Об утверждении СП 2.3.6.2203-07
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.05.2007 N 26
 Санитарные правила (СП) от 03.05.2007 N 2.3.6.2203-07


Качественное и количественное определение генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания и пищевом сырье с использованием "сухих" наборов реагентов серии "RT-ПЦР - ядро"
Приказ Роспотребнадзора от 09.09.2005 N 10-5ФЦ/2557

МУ 2.6.1.1981-05 Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным...
МУ от 25.04.2005 N 2.6.1.1981-05
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.04.2005

МУК 4.2.1955-05 Метод выявления и определения бактерий рода Salmonella и Listeria monocytogenes на основе гибридизационного ДНК-РНК анализа
МУК от 22.02.2005 N 4.2.1955-05
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.02.2005

О введении в действие СанПиН 2.3.2.1940-05 (с изменениями на 27 июня 2008 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3
 СанПиН от 17.01.2005 N 2.3.2.1940-05


МУ 2.3.2.1935-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием генетически модифицированных микроорганизмов и микроорганизмов, имеющих генетически модифицированные аналоги
МУ от 01.10.2004 N 2.3.2.1935-04
Приказ Роспотребнадзора от 01.10.2004

МУ 2.3.2.1917-04 Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги
МУ от 26.07.2004 N 2.3.2.1917-04
 Приказ Главного государственного санитарного врача РФ от 26.07.2004

МР 2.3.1.1915-04 Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ
МР от 02.07.2004 N 2.3.1.1915-04
 Приказ Роспотребнадзора от 02.07.2004

МУК 4.2.1913-04 Методы количественного определения генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения в продуктах питания
МУК от 06.03.2004 N 4.2.1913-04
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2004

МУК 4.2.1847-04 Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов
МУК от 06.03.2004 N 4.2.1847-04
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.03.2004

Р 3.5.1904-04 Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях
Р от 04.03.2004 N 3.5.1904-04
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.03.2004

МУК 4.2.1881-04 Санитарно-паразитологические исследования плодоовощной, плодово-ягодной и растительной продукции
МУК от 03.03.2004 N 4.2.1881-04
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.03.2004

О введении в действие ГН 2.2.5.1827-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.12.2003 N 160
 ГН от 21.12.2003 N 2.2.5.1827-03


О введении в действие СП 2.1.7.1386-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 16.06.2003 N 144
Санитарные правила (СП) от 16.06.2003 N 2.1.7.1386-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СанПиН 3.5.2.1376-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003 N 126
СанПиН от 09.06.2003 N 3.5.2.1376-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.5.1378-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003 N 131
Санитарные правила (СП) от 09.06.2003 N 3.5.1378-03


О введении в действие ГН 2.3.2.1377-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.06.2003 N 137
ГН от 09.06.2003 N 2.3.2.1377-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 (с изменениями на 25 апреля 2007 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.2003 N 118
СанПиН от 03.06.2003 N 2.2.2/2.4.1340-03

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1324-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.05.2003 N 98
 СанПиН от 22.05.2003 N 2.3.2.1324-03


О введении в действие ГН 1.2.1323-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 06.05.2003 N 92
ГН от 02.05.2003 N 1.2.1323-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.7.1322-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 80
СанПиН от 30.04.2003 N 2.1.7.1322-03

О введении в действие санитарных правил и нормативов - СанПиН 2.2.4.1294-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2003 N 64
 СанПиН от 22.04.2003 N 2.2.4.1294-03

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1293-03 (с изменениями на 26 мая 2008 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.04.2003 N 59
 СанПиН от 18.04.2003 N 2.3.2.1293-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1290-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50
СанПиН от 17.04.2003 N 2.3.2.1290-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.3.2.1280-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.04.2003 N 41
СанПиН от 15.04.2003 N 2.3.2.1280-03


О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.04.2003 N 34
СанПиН от 08.04.2003 N 2.2.1/2.1.1.1278-03

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов ГН 2.3.2.1276-03
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 29
 СанПиН от 03.04.2003 N 2.3.2.1276-03


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СП 2.3.6.1254-03 (с изменениями на 3 мая 2007 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28
Санитарные правила (СП) от 03.04.2003 N 2.3.6.1254-03

МУК 2.6.1.1194-03 Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. Отбор проб, анализ и гигиеническая оценка
МУК от 20.02.2003 N 2.6.1.1194-03
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.02.2003

МУ 2.1.4.1184-03 Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества"
МУ от 15.01.2003 N 2.1.4.1184-03
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.01.2003

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 3.5.3.1129-02
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.07.2002 N 24
 Санитарные правила (СП) от 18.07.2002 N 3.5.3.1129-02


МУК 4.2.1122-02 Организация контроля и методы выявления бактерий Listeria monocytogenes в пищевых продуктах
МУК от 22.04.2002 N 4.2.1122-02
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.04.2002

О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил "Профилактика кишечных инфекций. СП 3.1.1.1117-02"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22.03.2002 N 13
 Санитарные правила (СП) от 22.03.2002 N 3.1.1.1117-02


О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества. СанПиН 2.1.4.1116-02"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.03.2002 N 12
 СанПиН от 15.03.2002 N 2.1.4.1116-02


СанПиН 2.1.4.1110-02 Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.03.2002 N 10
СанПиН от 14.03.2002 N 2.1.4.1110-02

МУК 4.1.1090-02 Определение йода в воде
МУК от 04.01.2002 N 4.1.1090-02
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.01.2002

О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 10 октября 2008 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36
 СанПиН от 06.11.2001 N 2.3.2.1078-01


О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 3 мая 2007 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 N 31
Санитарные правила (СП) от 08.11.2001 N 2.3.6.1079-01

О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 10 октября 2008 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N 36
 СанПиН от 06.11.2001 N 2.3.2.1078-01


О введении в действие СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 25.10.2001 N 29
СанПиН от 25.10.2001 N 2.2.1/2.1.1.1076-01


О введении в действие санитарных правил
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 N 24
СанПиН от 26.09.2001 N 2.1.4.1074-01


О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 3 мая 2007 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 N 23
Санитарные правила (СП) от 07.09.2001 N 2.3.6.1066-01

О введении в действие санитарных правил - СП 1.1.1058-01 (с изменениями на 27 марта 2007 года)
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2001 N 18
 Санитарные правила (СП) от 13.07.2001 N 1.1.1058-01


МУК 4.2.1018-01 Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды
МУК от 09.02.2001 N 4.2.1018-01
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 09.02.2001

ГН 2.3.2.1010-01 Микробиологический показатель: Listeria Monocytogenes в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания
ГН от 13.01.2001 N 2.3.2.1010-01
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.01.2001

МУ 2.3.975-00 Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами
МУ от 19.05.2000 N 2.3.975-00
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.05.2000


МУК 2.3.2.971-00 Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты
МУК от 24.04.2000 N 2.3.2.971-00
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 24.04.2000

МУК 2.3.2.970-00 Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников
МУК от 20.04.2000 N 2.3.2.970-00
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 20.04.2000

МУК 4.2.762-99 Методы микробиологического контроля готовых изделий с кремом
МУК от 02.07.1999 N 4.2.762-99
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 02.07.1999

МУК 2.3.2.721-98 Определение безопасности и эффективности биологически активных добавок к пище
МУК от 15.10.1998 N 2.3.2.721-98
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.10.1998

Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба
Письмо Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России от 14.10.1998 N 1100/2451-98-115
 Инструкция от 14.10.1998

ГН 2.3.2.708-98 Максимально допустимый уровень (МДУ) аверсектина С в продуктах питания человека растительного и животного происхождения
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 15.07.1998 N 23
 ГН от 15.07.1998 N 2.3.2.708-98

МУ 3.5.2.705-98 Борьба с комарами, выплаживающимися в подвальных помещениях
МУ от 03.06.1998 N 3.5.2.705-98
 Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 03.06.1998

МУ 2.1.4.682-97 Методические указания по внедрению и применению СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"
МУ от 20.12.1997 N 2.1.4.682-97
 Приказ Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.1997

СанПиН 2.4.6.664-97 Гигиенические критерии допустимых условий и видов работ для профессионального обучения и труда подростков
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.04.1997 N 5
 СанПиН от 04.04.1997 N 2.4.6.664-97

СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий. Санитарные нормы
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.1996 N 40
 Санитарные правила (СП) от 31.10.1996 N 2.2.4/2.1.8.566-96

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки. Санитарные нормы
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 31.10.1996 N 36
 Санитарные правила (СП) от 31.10.1996 N 2.2.4/2.1.8.562-96

СанПиН 2.2.0.555-96 Гигиенические требования к условиям труда женщин
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 28.10.1996 N 32
 СанПиН от 28.10.1996 N 2.2.0.555-96

СанПиН 2.3.4.551-96 Производство молока и молочной продукции
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 04.10.1996 N 23
 СанПиН от 04.10.1996 N 2.3.4.551-96

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 01.10.1996 N 21
 СанПиН от 01.10.1996 N 2.2.4.548-96

СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 N 20
 СанПиН от 25.09.1996 N 2.3.4.545-96

МУ 3.3.2.056-96 Определение класса чистоты производственных помещений и рабочих мест
МУ от 23.05.1996 N 3.3.2.056-96
 Приказ Госкомсанэпиднадзора России от 23.05.1996

СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 11.03.1996 N 6
 СанПиН от 11.03.1996 N 2.3.4.050-96

МСанПиН 001-96 Санитарные нормы допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях. Межгосударственные санитарные правила и нормы
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 19.01.1996 N 2
 МСанПиН от 19.01.1996 N 001-96

СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 20.08.1993 N 10
 Санитарные правила (СП) от 20.08.1993 N 2.3.4.009-93

Ветеринарно-санитарные правила обработки транспортных средств, контейнеров, складских помещений карантинных баз и других подконтрольных объектов
Приказ Минсельхоза России от 15.06.1993
 Нормативные документы, принимаемые отраслевыми министерствами
Инструкция о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания
Приказ Госкомсанэпиднадзора России от 21.07.1992 N 01-19/9-11

Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. Правила и методика проведения органолептической оценки качества продукции общественного питания
Приказ Минторга СССР от 11.11.1991 N 1-40/3805
 Нормативные документы, принимаемые отраслевыми министерствами
Санитарные правила устройства и эксплуатации систем централизованного горячего водоснабжения
Санитарные правила (СП) от 15.11.1988 N 4723-88
 Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 15.11.1988 N 4723-88

СанПиН 42-123-4717-88 Рекомендуемые (регламентируемые) уровни содержания витаминов в витаминизированных пищевых продуктах
СанПиН от 01.11.1988 N 42-123-4717-88
 Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 01.11.1988

Санитарные правила для холодильников
Приказ Минздрава СССР от 29.09.1988

Санитарные правила содержания территорий населенных мест
Санитарные правила (СП) от 05.08.1988 N 4690-88
 Санитарные правила (СП) от 05.08.1988 N 42-128-4690-88
 Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 05.08.1988 N 4690-88

Инструкция по предупреждению картофельной болезни хлеба (частично заменена инструкцией 1994 года)
Инструкция от 12.01.1983 N 2658-83

Методические указания по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами
Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 31.12.1982 N 2657
 МУ от 31.12.1982
Санитарные правила по сбору, хранению, транспортировке и первичной обработке вторичного сырья
Санитарные правила (СП) от 22.01.1982 N 2524-82
 Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 22.01.1982 N 2524-82

Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных
Санитарные правила (СП) от 19.06.1972 N 983-72
 Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 19.06.1972 N 983-72

Инструкция по санитарно-химическому исследованию изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами
Приказ Главного государственного санитарного врача СССР от 02.02.1971 N 880-71

система постоянно обновляется, информация на сайте может запаздывать, звоните

Раздел справочной системы Помощник директора: Продовольственные товары и общественное питание
как купить

вернуться-

Wednesday, March 11, 2009 0:05 , ппр , нормативные документы, ГОСТ , типовые серии, технологические карты - время кодекс