разработать ППР  проект производства работ разработка ППР

разработать проект производства работ вернуться на главную страницу

Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Thomas Watson — директор компании IBM, 1943г)
Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957г)
Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Ken Olson — основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977г)
Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876г)
Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (партнеры ассоциации David Sarnoff в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920г)
Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса доставки на дом; Fred Smith — станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)
Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция H.M. Warner — Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927г)
Нам не нравится их звук и, вообще, гитара — это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы the Beatles, в 1962г)
Летающие машины, весом тяжелее воздуха невозможны! (Lord Kelvin — президент Королевского Общества — Royal Society — 1895г)
Профессор Goddard не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдара на тему создания ракеты, 1921г)
Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Edwin L. Drake в 1859г)
Самолеты — интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (Marechal Ferdinand Foch, профессор, Ecole Superieure de Guerre.)
Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Charles H. Duell — специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899г)
Теория Луи Пастера о микробах — смешная фантазия. (Pierre Pachet — профессор психологии университета Тулузы, 1872г)
640КБ должно быть достаточно для каждого. (Bill Gates, 1981)

разработать ППР

ветеран из Корткероса Борис Павлович Тинин


Старики, как известно, в большинстве своем обладают завидной памятью на события. У жителя села Корткерос, ветерана Великой Отечественной войны Бориса Павловича Тинина память, вообще, особенного свойства. "Еще с окопов", как он говорит, Борис Павлович собирает своеобразный архив, состоящий из басен, стихов и пословиц, что называется, на все случаи жизни. Только весь архив его - не в рукописях на полках, а в голове. "Случаев" же в его жизни было так много, что архив этот пылью никогда не покрывался.
Более того, оказывается востребован и в наши дни. Рассказывать о себе Борис Павлович не любит. Скромность настоящего фронтовика тому причиной или "благоприобретенная" молчаливость бывшего лагерника (Б.Тинин после войны был репрессирован, дважды приговаривался к расстрелу), сказать сложно. Но если уж говорит он, то только правду: "Я с детства такой - мне что-нибудь не понравилось" и я что-нибудь должен сказать".
Правдолюбие доставляло ему немало хлопот; впрочем, и спасало в решающие моменты жизни тоже. "Архив" его велик, и кажется невероятным, что память одного человека может хранить такой объем стихотворной информации. Причем, что интересно, сам Борис Павлович, у которого всего-то два класса образования, не может указать первоисточники почерпнутых знаний, загадочно утверждая, что это у него "просто есть - и все". Но ветеран не просто "хранитель".
Он еще и прекрасный чтец: декламирует, несмотря на почтенный возраст, Борис Павлович едва ли не профессионально. Читает на ветеранских мероприятиях, в санаториях, где бывает иногда, и просто на посиделках и застольях. Принимается почти всегда на "ура". Хотя, когда прибегает к такому, по выражению Ираклия Андроникова, "влиятельному роду поэзии", как басня, случаются порой и неприятности. "Почему я басни читаю?
Чтобы человек, которому я читаю, понимал: ага, вот эта басня обо мне", -поясняет Борис Павлович и говорит, что в связи с чтением общественно полезных сочинений проблемы имел сугубо личные. Однажды, например, прочитал в Республиканском госпитале для ветеранов басню про барана-знахаря, который вместо одного больного зуба вышиб ослу всю челюсть. - ...Мы знаем - врачи залечат наши раны. Но жаль, что среди них есть и бараны, -
закончил ветеран и сквозь шум аплодисментов услышал под ухом реплику врача, принявшего басню на свой счет: "Пусть баран тебе подпишет!" От подписи этого врача зависело, получит Борис Павлович Тинин как инвалид автомобиль или нет. Машину он не получил. Из-за басни же, как он считает, разладились у него отношения и с главой Корткеросского района Николаем Ливсоном.
В прошлом году на праздновании 55-летия Победы друзья-ветераны на официальном застолье, где присутствовал и глава района, попросили Бориса Павловича что-нибудь прочесть. Он "выдал" басню С.Михалкова "Коты и мыши" - про кота Василия, который, вопреки кошачьей природе, не ел мышей, потому что "жрал то, что должен был стеречь". После этой ветеранской "выходки" отношение Н.Ливсона к Б.Тинину переменилось - от прежнего демонстративного дружелюбия к старому знакомому мало что осталось.
Так это или нет, не знаем. Но, возможно, чувство юмора у Николая Гелиевича оказалось все-таки сильнее всех остальных... В "архиве" Бориса Павловича есть и нетрадиционные вещи. Например, рассказ >, целиком составленный < из > < пословиц и поговорок. Или известные сочинения, прошедшие лагерную "переработку". К примеру, басня "Ворона и Лисица": - Ворона фраера за сыр помыла. Но так как штамповатая была, На суке взгромоздясь, пошкеркать собралась Да призадумалась, а сыр во рту держала.
На ту беду из БУРа вел конвой голодную лису. Лиса из-под конвоя когти подорвала, Тихонько к суку подканала И ботает такие ей слова... и т.д. Имеются в памяти Бориса Павловича лирический и песенный "подразделы", удерживается множество анекдотов, в том числе из фронтовой жизни: "Встретились как-то Паулюс с Жуковым. Паулюс и говорит: "Слушай, Жуков, чего вы сопротивляетесь? Да я своим солдатам дам по стакану шнапса и куску колбасы, они Москву маршем пройдут!" Жуков на него посмотрел и говорит:
"А я другое придумал. Я своим солдатам не дам три дня жрать, они Берлин с г...ном съедят!" В своих "запасниках" может отыскать ветеран и поэтические иллюстрации для современной действительности. Жаль только, что он никак не может ими воспользоваться, чтобы решить отнюдь не мелкие для старого человека бытовые проблемы.
Под окном его квартиры в корткеросском Доме ветеранов и инвалидов высится баснословный особняк главы района, а в самом Доме со времени его постройки власти до сих пор не могут запустить лифт..

ЗАО "Редакция газеты "Молодежь Севера",

разработать проект производства работ вернуться на главную страницу